Эта кухня самобытна и имеет свой национальный колорит, проявляющийся в специфике кулинарной техники и традициях азербайджанского застолья. По составу и многочисленности блюд она относится к числу чрезвычайно разнообразных и полезных для здоровья, и отличается обилием всевозможных мясных, рыбных и овощных деликатесов, дополняемых нежной зеленью и пикантными специями
Буглама из рыбы
Осетрина или белуга - 370 гр
Картофель - 115 гр
Репчатый лук - 80 гр
Желтая алыча - 60 гр
Соль - 0,4 гр
Молотый черный перец - 0,3 гр
Рыбу почистить промыть холодной водой, дать стечь. Почистить картофель, лук и промыть, нарезать ломтиками. Выложить на дно казана рыбу предварительно поперчить и посолить, выложить картофель, лук и сверху рыбу. Готовим на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Очень эффектное блюдо, всегда идет на ура, а потому и делать предлагаю большими порциями.
2 кг рыбы режете крупными кубиками, как на шашлык, сверху нарезанную луковицу, кольца болгарского перца, кружки помидора, 2 лимона кружками. Растворите в воде 2 столовые ложки томата, добавьте 2 стол. ложки растительного масла, заливаете рыбу и отправляете в духовку на 45 минут. Вынуть, посыпать зеленью петрушки и опять на 5 минут в печь. Готово. Можете разложить в продолговатое блюдо, украсить маслинами. Но блюдо и так выглядит довольно нарядно.