Ингредиенты: Катык/йогурт/кефир — 2 Литра.Рис — 100 Грамм.Зелень свежая — (кявар/джусай, кинза, базилик, мята.)Нут — 100 Грамм.Яйцо — 1 Штук.Соль — По вкусу
Как приготовить "Довга"
Рис промываем несколько раз под холодной водой.
Свежую зелень так же тщательно промываем и мелко нарезаем.
Теперь нут, без него довга будет не та. Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде на ночь, утром слить воду, залить новую и отварить нут до полной готовности.
В миску разбиваем яйцo и взбалтываем .
В глубокую кастрюльку наливаем 2 литра катыка, или кефира, ставим на медленный огонь..
Добавляем промытый рис
Помешивая, варим до закипения.
Теперь добавляем нарезанную зелень, солим и перемешиваем.Когда зелень поменяет свой цвет, снимаем довгу с огня и ставим охлаждaть.
Вот теперь довга готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28