Диетический яблочный зефир🍥 На 100 г: 53 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 8 г. Ингредиенты : • Яблоко - 200 г • Белки - 2 шт • Желатин - 5 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить. Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости. Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков. Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита! 2. Лёгкий зефир: сладость для самых стройных! На 100 г: 67 ккал, белки - 14 г, жиры - 0 г, углеводы - 2 г. Ингредиенты: ● 400 г обезжиренного творога ● 20 г желатина (1 столовая ложка) ● 200 г обезжиренного молока ● стевия и ванилин по вкусу Приготовление: Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа. 3. Творожный зефир: сладкая радость! На 100 г: 66 ккал, белки - 13 г, жиры - 0 г, углеводы - 2 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 400 г • Молоко 1% - 200 г • Желатин - 10 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Согласно инструкции, желатин замочить, а потом растворить в молоке. Творог перетереть сквозь сито или взбить блендером. Смешать творог и желатин с молоком, все соединяем в блендере, добавляем подсластитель. Массу выливаем в форму. На застывание в холодильнике уйдет 2 часа. Приятного аппетита! 4. Низкокалорийный зефир На 100 г: 49 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г Ингредиенты: • Кефир 1% - 1 л • Йогурт натуральный - 3/4 ст • Желатин - 2 ст. л • Вода - 2 ст. л • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Замочите желатин в теплой воде минут на 30–40, а потом подогрейте его, не доводя до кипения на медленном огне. Не забывайте постоянно его помешивать. Затем снимите желатин с огня и остудите его до комнатной температуры. Кефир, йогурт, обычный и ванилин перемешайте и взбейте венчиком или миксером в течение 5–6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите желатин и взбивайте еще 4–5 минут. Полученную массу переложите в форму и поставьте в холодильник на 3–6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Приятного аппетита! 5. Бананово-малиновый зефир👌 На 100 г: 57 ккал, белки - 1 г, жиры - 0 г, углеводы - 13 г Ингредиенты: • Банановое пюре - 190 г • Малиновое пюре - 60 г • Белки - 1 шт • Ваниль - 3 г • Лимонная кислота - 3 г • Подсластитель - по вкусу Для сиропа: • Вода - 160 г • Агар - 13 г (можно заменить на желатин) • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Замочить агар-агар в воде на 40-60 минут, залив его 160 граммами воды. Банановое пюре соединить с подсластителем, малиновым пюре и лимонной кислотой. Довести до кипения и минуту прокипятить. Снять с огня, протереть через сито, чтобы пюре получилось нежнее, без каких-либо комочков. Остудить его до комнатной температуры.Готовим сироп. Для этого в замоченный агар добавляем подсластитель и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь (варите в кастрюле с толстым дном), доводим до кипения и варим на небольшом огне, пока сироп слегка не загустеет и за ложкой, если ее поднять, не потянется ниточка. Примерно на все у нас ушло около 10 минут. И еще, одна важная рекомендация, для того, чтобы зефир получился, нужно следить за тем, чтобы сироп сильно не кипел, температура должна быть не более 110 градусов, иначе теряются желирующие свойства агар-агара. Снять сироп с огня и дать ему совсем немного остыть. А в это время к бананово — малиновому пюре добавляем половинку белка и хорошо взбиваем смесь миксером. Затем добавляем оставшийся белок, продолжая взбивать. В результате смесь станет светлее и увеличится в объеме. Тогда, продолжая непрерывно взбивать, струйкой вливаем горячий сироп. Для этого рекомендую взять посуду побольше, так как смесь для домашнего зефира очень сильно увеличится, в несколько раз. Так взбиваем, пока не получим консистенцию, как для приготовления безе, т.е., будут оставаться бороздки от миксера и масса будет держать форму. Дальше берем противень с пергаментом и отсаживаем с помощью кондитерского мешка зефир. Если кондитерского мешка нет, то возьмите плотный целлофановый кулек, сделайте надрез и отсаживайте зефирины с помощью него. Рекомендую их делать не очень большими. Так они быстрее схватываются. Отсаживать зефир нужно достаточно быстро, так как масса быстро схватываетя. Дальше оставляем зефир на сутки при комнатной температуре. После этого склеиваем две половинки вместе и подаем. Они очень хорошо склеиваются, так как липкие. Приятного аппетита! 6. Малиновый зефир: вкуснейший ароматный десерт! На 100 г: 51 ккал, белки - 4 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г Ингредиенты: • Малина - 300 г • Желатин - 15 г • Вода - 3 ст.л • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки. Приятного аппетита! 7. Ягодный зефир без лишних калорий На 100 г: 46 ккал, белки - 5 г, жиры - 0 г, углеводы - 6 г Абсолютно натуральное лакомство для всех любителей сладкого!😉 Ингредиенты: • Замороженная клубника 200 г • Желатин 15 г • Лимон 0.5 шт. • Стевия по вкусу Приготовление: 1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. 6. Нарежьте кубиками и подавайте. 8. Диетический маршмеллоу: полезное удовольствие! На 100 г: 66 ккал, белки - 16 г, жиры - 0 г, углеводы - 0 г Ингредиенты: • Белки - 4 шт • Ванилин - по вкусу • Желатин - 30 г • Вода - 100 мл • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до легкой пены. Желатин высыпать в тарелку залить теплой водой 50 миллилитров. Оставить. После добавить еще 50 миллилитров горячей воды, развести. Добавить в белки подсластитель по вкусу. И продолжать взбивать. Взбивать белки необходимо до устойчивых пиков. После этого тонкой струйкой продолжая взбивать, вводим желатин. Он должен полностью распределится в взбитых белках. После добавляем ванилин, взбиваем еще 20 секунд. Полученную массу выливаем в формы. Необходимо поспешить, потому что масса быстро застывает. Поставьте форму в холодильник на несколько часов. Масса должна хорошо застыть. По истечении времени вынимаем аккуратно зефирки из форм. Выкладываем красиво на тарелочку. Приятного аппетита! 9. Правильный маршмеллоу: худейте с удовольствием! На 100 г: 36 ккал, белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы - 1 г Ингредиенты: • Белки - 2 шт • Лимон - 1/2 шт • Ванилин - 3 г • Желатин - 5 г • Вода - 40 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Заливаем желатин 30-40 г воды комнатной температуры. Перемешиваем чайной ложкой. Аккуратно, чтобы не попал желток, отделяем белки. Используем только холодные яйца. Ставим желатин на маленький огонь. Постоянно помешивая ложкой, добавляем щепотку ванилина. До кипения не доводим. Взбиваем белки на высокой скорости. Продолжая взбивать, выжимаем в белки сок половины лимона. Добавляем подсластитель, перемешиваем. Вливаем растопленный желатин в белковую массу. Перемешиваем. Масса должна быть густой и глянцевой. Быстро перемещаем массу в форму, разравниваем. Натираем сверху цедру лимона. Помещаем на час в холодильник. А затем можно нарезать на кубики, прямо в форме. Извлечь из формы можно руками или при помощи лопаточки. Диетический маршмеллоу готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев