Калорийность: 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 20/ 1/ 3
Количество порций/вес: 2/400 гр.
Время приготовления: 10 минут + 20-25 минут в духовке
Ингредиенты
минтай свежий - 2 шт. потрошеный и очищенный (около 500 гр.)
соус соевый -
лук репчатый - 1 шт.
Готовим в духовке незаслуженно забытый минтай из семейства тресковых. Рыбку белую, нежную, сочную и не костлявую.
Тушки минтая хорошо промываем, потрошим, обрезаем плавники-хвостики, режем на порционные куски и выкладываем в глубокую миску
Лук режем полукольцами, добавляем к рыбе
Заливаем рыбку соевым соусом и хорошо перемешиваем. Количество соуса зависит от его густоты. Чем гуще, тем меньше его потребуется, (налейте его столько, чтобы после перемешивания каждый кусок рыбы оказался в соусе)
Отставляем для маринования на 15-20 минут и включаем духовку на 180-200 градусов
Выкладываем рыбу в глубокую форму для запекания, заливаем маринадом, сверху выкладываем лук. Он будет очень соленым и в последствии его надо будет выбросить. А нужен он для того, чтобы рыба в духовке не пересыхала и не подгорала.
Ставим в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев