на 100 грамм: 129 ккал, Б/Ж/У 11,29/ 7,91/ 3,37
Ингредиенты
Куриные ножки 4 шт
Лук порей 1/4 стебля
Лук шалот 2 шт
Молоко 1 стакан
Лайм 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Чабер 3-4 веточки
Оливковое масло 1 ст.л
Копченая паприка щепотка
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Гранат для подачи
Мята свежая для подачи
Как приготовить "Запеченные куриные ножки"
Куриные голени помыть, обсушить и натереть солью - дать постоять минут 10.
Порей хорошо отмыть от песка, шалот, не очищая разрезать пополам, чеснок раздавить.
Лайм разрезать на половинки.
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, уложить куриные ножки.
Распределить произвольно подготовленные овощи и лайм, посыпать куриные ножки чабером.
Влить в форму молоко, припорошить копченой паприкой и черным перцем. Запекать куриные ножки в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, периодически поливая молоком. Подавать с зёрнами граната и свежей мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев