Кальмары Мясо кальмара — замечательный продукт и компонент многочисленных аппетитных блюд. В кальмаре содержится много белков, которые легко усваиваются организмом. Также в них есть йод, железо, фосфор, кальций, множество витаминов из группы B, витамин PP и C. Этот морепродукт входит в число диетических и замечательно подходит для людей с проблемами ЖКТ.
Ингридиенты
Кальмары;
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль;
Перец-горошек;
Как приготовить кальмары
Кальмары Первым делом для приготовления кальмаров необходимо очистить тушку от кожицы.
Положите кальмара на разделочную доску и прижмите его одной рукой. Вторую руку используйте для того, чтобы аккуратно снять кожицу с тушки кальмара.
Острым ножом срежьте с тушки так называемые крылья и очистите их от кожицы аналогичным способом.
Избавьтесь от хитиновых пластинок, расположенных на кальмаре.
После того, как кальмар очищен, приступаем к варке.
Вскипятите воду, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец-горошек и соль.
Опустите тушку кальмара в воду, подержите там 10 секунд и извлеките его из кастрюли при помощи шумовки.
Для того, чтобы сварить следующего кальмара, дождитесь, пока вода вновь закипит.
Рекомендации по приготовлению
На различных ресурсах можно прочитать информацию о том, что варить кальмара необходимо на протяжении 3-5 минут. Но этот способ совершенно неправильный, поскольку после столь длительной термической обработки мясо кальмара становиться твердым, уменьшается в размере и теряет как вкусовые качества, так и питательные компоненты.
Для того, чтобы замороженные кальмары очищались лучше, их необходимо ошпарить крутым кипятком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев