Лето заканчивается, а на кустах к этому времени остается еще много перцев, которые точно не успеют вызреть до нужного состояния. В принципе, их можно собрать и переработать или отправить на дозаривание, как это делают с помидорами. Но надо иметь в виду, что такими вкусными, как на кустах, они не получатся: будут менее сочными, обязательно подвянут. В общем, мне такие перцы никогда не нравились. Так что я постепенно нашел для себя идеальный способ дозаривания, который позволяет получить замечательные плоды!
Выращивание перцев
Что же надо сделать?
Все гениальное, как всегда, просто!
Для начала находим подходящую емкость, в которую поместится наш урожай. Это может быть ведро, таз, большая кастрюля, бочка — главное, чтобы все поместилось. Если посуда эмалированная, то стоит выстелить ее сухой дышащей тканью, чтобы плоды не соприкасались со стенками и дном.
Теперь про плоды. Очень важно постараться додержать их до такого состояния, когда они вырастут до нужных размеров (при дозаривании плоды не растут!), при этом надо, чтобы они уже начали спеть, лучше всего, чтобы уже проявились пятнышки характерной окраски.
Плоды должны быть без следов порчи! Если один подгниет, и все остальные быстренько последуют его примеру. Так что бдим! Не моем их предварительно, а если есть влага, то просушиваем.
Далее, складываем перцы в нашу емкость. На дно идут самые зеленые, те, что поспелее, наверх. Закрываем их крышкой или плотной тканью, одеялом.
Для перцев надо подобрать подходящее место. Оно должно быть темным и прохладным. Идеальный вариант — холодильник, но туда вряд ли поместиться что-то объемное, поэтому ищем более-менее похожие условия. До заморозков перцы вполне можно держать на улице, подойдет и подвал.
Урожай надо регулярно проверять, доставать спелые плоды. Также важно следить, чтобы ни один из них не начал портиться. Если все пойдет хорошо, то таким образом перцы могут зреть до самого Нового года!
А вы какие хорошие способы дозаривания перцев знаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2