У нас ее всегда созревает огромное количество, так что можно наделать много вкусного.
Итак, что нам понадобится:
- алыча — 1 килограмм;
- чеснок — 100-150 грамм;
- горький перец — один стручок;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- соль — 2 столовые ложки (можно поторы);
- сахар — одна столовая ложка;
- зелень укропа — два пучка, примерно равные 100 граммам.
Алычу надо тщательно перемыть, просушить и варить так, чтобы она размякла. Если при этом сока выделяется не сильно много, можно добавить грамм 100 воды.
Теперь нам надо отделить косточки. для этого массу надо протереть через сито или марлю. Ну или вы можете убрать косточки изначально, тогда сразу приступайте к следующему шагу.
К протертой массе надо добавить сахар и соль и проварить в течение 5 минут.
После чего остудить.
В остывшую массу добавить мелко нарезанные укроп, чеснок, горький перец и томатную пасту. Все тщательно перемешать. Затем переложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
Я обычно использую пол-литровые баки и не закатываю крышки, а беру пластиковые, но храню в холодильнике.
Ткемали обычно готовят из слив, но в моей семье отлично прижился рецепт из алычи. У нас ее всегда созревает огромное количество, так что можно наделать много вкусного.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев