Дело в том, что оно действительно похоже на небольшое деревце, причем некоторыми нехитрыми манипуляциями ему еще и можно придавать любую форму.
А вот мясистые листики — как аккуратные монетки, откуда и появилось название растения.
О чем, описывая толстянку, говорят очень редко, так это о ее цветении. Если честно, то и говорить там особо не о чем. Цветет она довольно невзрачно такими миниатюрными звездочками с довольно сильным сладким ароматом. Однако невзрачность невзрачностью, но раз уж можно добиться цветения от толстянки, то это, скажем так, дело чести для настоящего цветовода!
Как же решить задачку? Создать для денежного дерева максимально правильные условия:
1. Держать его подальше от отопительных приборов. Еще есть рекомендация избегать мониторов, телевизоров и всего прочего аналогичного.
2. Толстянка не любит температуру выше +25 градусов. Если держите ее на застекленном балконе, зимой переставляйте туда, где потеплее.
3. Зимой толстянка любит подкормки. Можно радовать ее специальными составами для кактусовых.
4. Толстянка любит свет, но не прямые солнечные лучи. Так что в зависимости от месторасположения ей может понадобиться либо притенение, либо досвечивание.
5. Денежное дерево не выносит переувлажненную почву. Какое там цветение — если его залить, то оно попросту загниет. надо соблюдать периодичность поливов и не допускать застоя влаги.
6. Также толстянка не терпит сквозняки.
Если денежное дерево не желает цвести, обратите внимание на его горшок. Вполне возможно, что ваш зеленый питомец попросту «вырос» из него. В этом случае придется переселить его в емкость покрупнее. Но не сильно — всего на пару сантиметров.
А ваше денежное дерево цветет?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1