А ведь за ней очень легко ухаживать, она быстро растет и дает богатые вкусные урожаи.
Для начала для жимолости следует подобрать подходящий участок. Ей нравятся хорошо освещенные места. Допустима легкая тень, но только временная. Если кустик будет получать мало солнца, он перестанет нормально развиваться, сбросит листья, а о плодах не придется и мечтать.
Что следует исключить, так это сквозняки. хорошо, если кустик будет защищать стена какой-нибудь постройки. но ни в коем случае не сажайте его близко к ней.
Какой-то высокой плодородности грунта для жимолости не требуется, даже напротив. Но важно, чтобы почва была легко и с нейтральной кислотностью. Кстати, жимолость очень активно разрастается, поэтому при наличии нескольких кустиков их следует отнести друг от друга на расстояние не менее двух метров. Так у растений будет достаточно места для развития, они не станут загущаться, удастся избежать распространения болезней и вредителей.
Важно выбрать правильный саженец. У него может быть открытая или закрытая корневая система. Первый тип обычно выбирают чаще, все потом, что корешки у саженца находятся в земле и в специальном контейнере, соответственно, не травмируются при перевозке, а затем быстрее приживаются.
Если корневая система открытая, необходимо оценить ее состояние. Она должна быть хорошо развитей и с большим количеством почек. разумеется, без повреждений и признаков заболеваний. то же самое касается и надземной части куста.
После посадки жимолость нуждается в правильном поливе. Она любит влажную почву, но без застоя влаги, поэтому при посадке в посадочной яме организуют дренажный слой. Почву под жимолостью мульчируют, периодически вносят подкормки.
А вам нравится жимолость?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев