Но все мы понимаем, что это невозможно, поэтому закатываем рукава и готовимся к зиме. Дачникам некогда долго предаваться мечтам о несбыточном, если позволишь себе витать в облаках, будет безвозвратно упущено драгоценное время, которое необходимо для того, чтобы успеть переделать множество дел.
Например, подготовить к зимовке теплицу из поликарбоната. Это сооружение должно служить верой и правдой множество лет подряд. И так оно и будет, если постараться. Кроме того, от правильно проведения работ во многом зависит и урожай в будущем сезоне.
Что же надо сделать?
Если к вашей теплице подведено электричество, ее обязательно надо обесточить.
Необходимо убрать в защищенное место все датчики и приборы. Если оставить их внутри, они рискуют намокнуть и выйти из строя.
Во многих теплицах установлены системы полива, да и в обычных шлангах тоже может оставаться вода. Все это надо тщательно продуть и просушить. Желательно еще и обеззаразить. То же самое следует сделать с бочками и ведрами.
Теперь следует позаботиться о почве. В идеале ее надо заменять раз примерно в три года. Снимаются верхние 25 сантиметров грунта и вместо них насыпается новый плодородный.
Если этого сделать не получается, то следует провести дезинфекцию любым из подходящих препаратов.
Следующих шаг — удобрения. осенью надо внести калийные и фосфорные.
Еще один важный шаг — тщательное мытье и дезинфекция стен теплицы. Это поможет убрать болезнетворные бактерии, грибки. Можно использовать мыльный раствор с добавлением медного и железного купороса. Для обеззараживания также используют серные шашки.
Чтобы в теплице не образовывался конденсат, зимой теплицу держат открытой.
Обильный покров снега может повредить теплицу, поэтому внутри нее в случае необходимости устанавливают специальные опоры.
Вот, собственно, и все. Может быть вы дополните информацию полезными советами?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1