Советы опытного садовода
Сегодня поговорим о такой популярной плодовой культуре, как слива. Я сам к ней неравнодушен, люблю и просто поесть, и заготовки какие-то сделать. Слива хороша как для сладкого варенья, так и для острого соуса ткемали.
Слива
Чтобы дерево стабильно приносило хороший урожай, нужно сливу своевременно обрезать и правильно формировать крону. Иначе разросшиеся ветки будут выглядеть некрасиво, а плодов станет существенно меньше.
Формирование кроны начинают уже с первого года жизни дерева. Обрезать молодые побеги нужно бережно. Для удаления выбираем ветки:
направленные к стволу;
слишком слабые;
растущие под очень острым углом.
В результате обрезки должна получиться крона, легко продуваемая воздухом, открытая для солнечных лучей и насекомых-опылителей.
Когда дерево взрослеет и начинает плодоносить, рост кроны замедляется. Но это не значит, что обрезка более не нужна. Теперь ее проводят с целью омолаживания сливы. Для этого убирают прикорневую поросль, удаляют засохшие и поврежденные ветки, а также побеги, растущие вглубь кроны. Высокорослые сорта подрезают, чтобы отрегулировать их высоту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев