Здравствуйте, дорогие подписчики! Поговорим о том, какие способы существуют для сохранения горошка на зиму. Чего только ни заготавливают на зиму садоводы и огородники! Зеленый горошек — один из популярных овощей для заготовки разными способами. Мне больше всего нравится его морозить. Он не теряет своего сочного вкуса и быстро готовится.
Горошек на зиму
Сушка
Собираю для сушки горох в молочной спелости, пока он не загрубел.
После сбора гороха я его перебираю, выкидывая поврежденные червяками горошины. Как я поступаю потом:
минутку бланширую, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет;
остужаю холодной водой;
снова бланширую и остужаю;
подсушиваю и насыпаю на противень тонким слоем.
Сушу горох в электросушилке при температуре + 40 градусов в несколько приемов, выдерживая между сушкой по 3 часа. Можно сушить и в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2