Заморозка квашеной капусты позволяет продлить срок годности заготовки. Хранить квашеную капусту в морозильной камере можно в течение 8 месяцев. При комнатной температуре капуста прокиснет уже через пару недель. В холодильнике заготовка может пролежать до 1,5 месяцев. Поэтому заморозка — самый оптимальный вариант.
Квашенная капуста
Как заморозить квашеную капусту
Правильная подготовка продукта позволит сохранить максимум аскорбиновой кислоты. После разморозки такая капуста будет хрустящей и привлекательной еще 2-3 часа. Постепенно размороженная квашеная капуста потеряет часть своих полезных свойств. Внешний вид продукта также может ухудшиться. Но это совершенно неопасно. Замороженную капусту лучше подвергать термической обработке.
Я всегда замораживаю квашеную капусту именно так:
перед заморозкой, необходимо отжать рассол;
капусту нужно выложить на доску/пергамент/дно ящика в один слой;
капусту лучше замораживать небольшими порциями, потом шинковку проще переместить в один пакет. Так она займет меньше места в морозилке;
Рассол от капусты я не выбрасываю. Если хранить капусту в контейнере, то можно залить замороженную шинковку остатками рассола. Он поможет дольше сохранять внешний вид после разморозки.
Продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/azbukaogorodnika/kvashenaia-kapusta-v-morozilnoi-kamere-dostoinstva-i-nedostatki-62fcd43fd4d34f5b39b92525 Наш телеграмм чат: https://t.me/lifeogorod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев