Ингредиенты:
250 гр. сахара
5 ст. ложек молока
500 гр. рубленного жареного арахиса
3 ст. л. какао
0,5 стакана сухого молока (сухой молочной сыворотки, сухих сливок для кофе)
50 гр. сливочного масла
1-3 ст. л. инвертного сиропа (по желанию, с ним будет более тянучее)
Приготовление:
Сварить сироп из молока и сахара, прокипятить пять минут (желательно добавить инвертный сироп для тянучести). Снять с огня, добавить сливочное масло и какао, хорошо перемешать (можно миксером), постепенно всыпать сухое молоко, добавить орехи, можно добавить так же коньяк, ваниль, отвар имбиря.
Затем чуть смочить руки водой или раст.маслом и сформировать колбаски. Когда остынут, разрезать на конфетки. При желании можно облить растопленным черным шоколадом.
Примечание:
Можно делать без какао, добавить больше сухого молока. Орехи тогда надо брать чищенные. Если с какао, то можно не чищенные, на вкус не чувствуется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2