Печенье-безе "Наоборот"
Ингредиенты:
3 желтка
100-120 г. сахарной пудры
2-3 ч/л. сока лимона
орешки для посыпки (любые)
краситель(сухой) любой(по желанию)
Приготовление:
Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединить в миске, перемешать (на этом же этапе, при желании, ввести сухой пищевой краситель). Затем взбить миксером до белой, пышной и воздушной массы( в отличие от массы белковой для безе, желтковая получается немного жиже).
На противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, или застеленный пекарской бумагой , силиконовый коврик отсадить тесто в виде маленьких бугорков.
Разложить на заготовки орешки.
Поставить печенье в духовку сушиться на 20-25 минут при 110-120'C.
Время запекания зависит от вашей духовки (в первый раз, дабы приловчиться к своей духовке, пеките печенье без использования красителей), нужно следить за печеньем.
Готовое печенье вынуть из духовки, дождаться остывания, снять с противня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8