Груда мышц, выносливость и двойная шесть - этим собакам нет равных. Они использовались в Арктике по меньшей мере 8000 лет назад. До появления грузовиков, снегоходов и самолетов в 20-м веке только они и водные суда были единственным видом транспорта, перевозивших грузы в арктические районы, недоступные другими способами. Они, северные ездовые собаки, помогали людям при исследованиях северного и южного полюсов и во времена войн и золотой лихорадки на Аляске.
Вот топ-5 самых сильных и выносливых.
1. Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Это одна из древнейших пород собак, названная в честь эскимосского племени Малемиутов на Аляске. Она является символом штата Аляска. Это крупные, сильные грузовые собаки, которые обладают высоким интеллектом и сильным характером. Они красивые, внешне напоминают волка. Именно эта порода была предпочтительна для перевозки грузов и работы посыльных во время Второй мировой войны.
2. Гренландская собака
Гренландская собака
Собак этой породы испокон веков использовали для охоты на тюленей, медведей и северных оленей. Они сильные, стойкие и выносливые, у них прекрасно развиты чутьё и способность к ориентации. Гренландские собаки помогли норвежскому полярному путешественнику Руалю Амундсену в его экспедиции 1912 года а Антарктику, где он стал первым человеком, достигшим Южного полюса.
3. Самоедская собака
Самоедская собака
Эта порода является аборигенной породой северных регионов Урала и Сибири. Эти собаки использовались в племенах народности самодийской группы для охоты, выпаса оленей и ездовой работы. Поскольку все северные самодийцы использовали только этих собак, внешне схожих с полярным волком, считается, что порода образовалась путем одомашнивания белого волка.
4. Сибирская хаски
Сибирская хаски
Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока России является одной из древнейших пород собак, которая помогала оседлым народам, заниматься ловлей рыбы и охотой на морского зверя. Во времена золотой лихорадки они были завезены на Аляску для для служебной и ездовой работы. Сибирские хаски обладают отличными грузовыми, ездовыми и охотничьими качествами.
5. Якутская лайка
Якутская лайка
Эта порода зародилась на арктическом побережье республики Саха (Якутия). Якутские лайки - сильные, компактные собаки, с мощной мускулатурой и густой двойной шестью, защищающей их от суровых морозов. Они были любимыми собаками российского полярного исследователя Георгия Ушакова, который ценил их за выносливость и универсальность, способность охотиться на тюленей и белых медведей, а также тащить сани на тысячи миль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев