Первое, что увидит потенциальный работодатель
Как и в обычном резюме, первыми идут самые основные данные:
Имя, фамилия и самая-самая фотография, представляющая вас в наилучшем свете.
Должность, на которую вы претендуете, а также специализация и ключевые профессиональные навыки. Так вас сразу можно идентифицировать как полностью подходящего кандидата.
Контактные данные. Телефон, email, ссылка на LinkedIn, если таковая имеется. Чем проще с вами связаться, тем лучше.
Более конкретные данные, касающиеся опыта работы, образования и прочего, лучше расположить ниже на этой же странице. Одностраничные сайты-резюме в моде.
Опыт работы и образование
В этом разделе вы более подробно раскрываете указанные на главной странице должность и специализацию.
Вам необходимо по делу и без лишней воды рассказать в обратном хронологическом порядке о вашем опыте работы. Имейте в виду, что всё написанное здесь должно иметь значение в контексте текущей должности, на которую вы претендуете. Никому не интересен ваш опыт работы в маркетинге, если сейчас вы программист.
При указании образования следуйте тому же принципу — имеют значение только профильные знания. Курсы, сертификаты и другие пройденные вами специализированные учебные программы должны быть связаны с текущей профессией.
Рекомендации
Заслужили уважение и благодарность прошлых работодателей, клиентов и партнёров? Великолепно. Рекомендательные письма, снабжённые контактными данными выдавших их лиц, станут куда более правдивой и авторитетной заменой классическому перечислению своих положительных качеств.
Ещё раз о контактных данных
Вы никогда не угадаете, в каком разделе сайта-резюме будет работодатель, когда в его голове созреет решение связаться с вами. Добавьте контактные данные в хедер или футер каждой страницы сайта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев