Иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, например, вкусным мороженым - поэтому предлагаем вам рецепт этого десерта*. В нем: пряные специи, сливочный вкус пломбира и жареные орешки, вкус тыквы не определяется - скорее напоминает манго. Мороженое готовится очень просто, без перемешиваний во время заморозки.
Вам потребуется:
Тыквенное пюре — 100 г
Жидкий мед — 1 ст. л.
Сливки (очень жирные, подойдут базарные) — 100 г
Молоко сгущенное — 100 г
Корица
Кардамон (молотый)
Гвоздика
Имбирь
Орехи грецкие — пол-стакана (можно заменить фисташками, миндалем).
Для начала приготовьте тыквенное пюре. Тыкву нужно почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности. Затем остудите запеченную тыкву, хорошо измельчите блендером, добавьте специи, мед, еще раз хорошо перемешайте.
К тыквенному пюре добавьте сливки и сгущенное молоко, снова хорошо перемешайте.
Грецкие орехи слегка прокалите на сухой сковороде. Очистите от тонкой кожуры, порубите. Пока вы готовите орехи, поставьте смесь в морозилку (минут на 10-15).
Для этого мороженого удобно использовать силиконовые формочки (например, для кексов), на дно каждой выложите орехи. Достаньте смесь из морозилки и слегка взбейте (лучше взбивать вилкой, чтобы не перебить сливки, можно и миксером, но на минимальной скорости), масса должна стать слегка воздушной и плотнее по консистенции.
Вылейте смесь на орехи, сверху можно тоже посыпать орешками. Поставьте в морозилку на 2-3 часа - мороженое готово!
*Готовить это блюдо каждый день или съедать в больших количествах не стоит, лучше всего, если Вы приготовите этот десерт к обеду (когда Агни наиболее активен) и ограничитесь одной порцией, отнесясь к блюду как к приятному лакомству. Обладателям конституции Капха и тем, у кого эта доша доминирует, особенно рекомендуем ограничить употребление мороженого.
#рецепты
Нет комментариев