Традиционно в Индии готовят сладости с использованием разнообразных молочных продуктов и с добавлением сахара. Эти же рецепты включают в себя только натуральные продукты и являются 100% сыроедческими, при этом сохраняя в себе всю магию саттвы (энергию благости).
Конфеты из пророщенной пшеницы
Состав:
пророщенная пшеница;
финики;
миндаль (предварительно замоченный и очищенный);
кэроб или какао-порошок;
какао-масло;
мед или другой натуральный подсластитель.
Способ приготовления:
Все ингредиенты берем приблизительно в равных пропорциях, взбиваем до однородной массы в комбайне. Сначала рекомендую перемолоть очищенный миндаль, затем отдельно финики с пшеницей, а потом уже соединить эти две массы вместе и взбить еще раз с медом и какао маслом — таким образом можно быстрее и лучше добиться однородности. Далее, скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в молотом кэробе или какао. Перед употреблением лучше дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Энергетические шарики.
Состав:
Финики без косточек — 70 г/10 шт;
Изюм — 80 г;
Клюква — 60 г;
Фисташки очищенные — 60 г;
Кокосовая стружка — 4 ст.л.;
Кунжутное масло — 1 ст.л.;
Мед — 1 ст.л.;
Апельсиновый сок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, за исключением 2-х столовых ложек кокосовой стружки, поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите. Слепите из массы шарики и вываляйте в оставшейся кокосовой стружке.
Сладости из нута и сухофруктов
Состав:
Нут — 200 г;
Курага — 8 шт;
Инжир сушеный — 8 шт;
Мед — 1 ст.л.;
Сок из лимона или апельсина — 1 ст.л.;индийские сладости из нута и сухофруктов
Семена кунжута — по вкусу.
Способ приготовления:
На ночь замочить нут в воде. Сухофрукты замочить в соке.
Утром нут промыть, отварить (либо заранее прорастить). Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Ингредиентов должно получиться примерно поровну.
Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.
Получившиеся шарики обвалять в семенах кунжута (или любой другой присыпке по вашему желанию).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1