⠀
С недавних пор, нут стал очень популярен среди приверженцев ЗОЖ и растительного питания
⠀
🌿Помимо того, что он очень богат белком, в его состав входят: 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Нут содержит витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, С, А, Е, К, бета-каротин, холин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, марганец, цинк, медь
⠀
🌿Это действительно уникальный продукт
⠀
Сегодня мы поделимся простым рецептом, который разнообразит привычное употребление нута
⠀
Нам понадобятся👇
⠀
Нут – 300 гр.
Масло растительное - 1,5 -2 столовые ложки
Специи: имбирь, карри, тмин и другие любимые
Соль - по вкусу
⠀
▫️Нут замачиваем на ночь. Отвариваем до мягкости.
⠀
▫️Готовый нут промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания
⠀
▫️Масло смешиваем со специями и солью. В чашке смешиваем нут с пряным маслом и хорошо перемешайте.
⠀
▫️Затем выкладываем нут на противень. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
⠀
Ешьте полезные продукты и будьте здоровы🌿🙏❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1