🙌
⠀
Поскольку процесс приготовления еды происходит на кухне, специи приходится хранить там же, чтобы все было под рукой
⠀
Кто-то держит пряности в пакетиках, другие в стеклянных или керамических баночках, третьи в пластиковых контейнерах
⠀
А как все-таки правильно хранить специи?
⠀
Правильное хранение приправ – залог сохранности их вкусовых и ароматных качеств, за которые мы так любим специи и пряности
⠀
Правила хранения специй можно обозначить очень кратко
⠀
🔸️избегать света, влажности, жары, а также доступа воздуха и других запахов
⠀
Емкости для специй и приправ👇
⠀
🌿Стеклянные банки: не лучший выбор для открытого хранения специй, но если есть куда эти баночки убрать подальше от света – это будет идеальным решением для душистого и острого перца, кориандра и других приправ
⠀
🌿Жестяные баночки – непрозрачные баночки лучше других подходят для хранения кулинарных приправ. Травы и специи в баночке из жести не только защищены от света и запахов, но и дополнительно охлаждаются металлом в жаркую погоду
⠀
Место хранения приправ и специй👇
⠀
🌿Открытая полка или подставка для специй подходит для хранения приправ в закрытых непрозрачных баночках вдали от источников тепла
⠀
🌿Холодильник – если есть свободное место, самые дорогие специи можно хранить в холодильнике, но баночки лучше выбрать непрозрачные
⠀
🌿В буфете или кухонном шкафчике – удобно и надежно, если хватает места
⠀
🌿Кладовая – идеальное место для хранения приправ и специй, где они будут защищены от тепла, влаги и света
⠀
Срок годности приправ👇
⠀
☘Запасать специи и пряности впрок не стоит – неизрасходованный запас приправ при несоблюдении правил хранения быстро испортится, и придется снова пополнять арсенал кулинарных добавок
⠀
Ценность ароматных трав и специй сохраняется в течение определенного срока👇
⠀
🌿целые специи могут сохранять запах и вкус от 2 до 5 лет
⠀
🌿молотые специи не стоит хранить дольше 2 лет
⠀
🌿листовые пряности окончательно теряют свойства за 2 года хранения
⠀
🌿сушеные овощи можно выкидывать уже через полгода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев