Зерно залить водой, всплывшие-удалить. Несколько раз промыть и поместить в неглубокую посуду (не металлическую), залить водой, так чтобы она чуть покрывала зерно и закрыть крышкой. Через 8-10 часов снова промыть проточной водой. Для разных культур время прорастания различное, в среднем через 12-15 часов.
Обратите внимание, в холодильнике проросшие зерна хранятся не более суток.
Не употребляйте зерна с переросшими (свыше 2,5 мм длиной) проростками (т.е если проростки больше 2,5 мм, то их нужно употреблять без зерен).
Основные способы применения:
*смолоть проросшее зерно и испечь хлеб;
*прорастить зерно и сделать из него кашу, добавить в салаты или употребить самостоятельно в целом или перемолотом состоянии;
*добавлять проростки в салаты или выжимать из них сок.
ЛЮБЫЕ СЕМЕНА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ ПО ССЫЛКЕ: http://www.ayurveda-shop.ru/category/vse-dlja-prorashivanija/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев