Это саттвичное блюдо, для любого сезона года. Время приготовления 20 минут на 1 порцию.
1. Тщательно промыть ¼ стакана риса «басмати».
2. Выложить рис в небольшую кастрюлю, добавить: ½ стакана чистой воды + щепотку соли.
3. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить до размягчения зёрен (примерно 15 минут).
4. Затем добавить:
- 1 чайную ложку топлёного масла Гхи;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона.
- ¼ чайной ложки молотого кориандра.
- ½ стакана молока (коровье – для Вата, Питта-типов; соевое – для Капха-типа).
5. Снова довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить вариться до получения необходимой консистенции (примерно 5 минут).
6. Остудить и подавать с мёдом или сиропом по вкусу.
Приятного аппетита с Аюрведой!
Секретный промокод для подписчиков
😎 Cкидка 5% на басмати, масло Гхи, кардамон и кориандр по промокоду RB32QJ7 в корзине. Промокод действует 2 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев