Содой пользоваться не рекомендуется. Во-первых, она способствует разрушению витаминов. Во-вторых, щелочь, образующаяся при нагревании соды, снижает кислотность желудочного сока и препятствует перевариванию.
Я, вообще, предпочитаю все бобовые проращивать. В этом случае упрощается их переработка и облегчается переваривание. Кроме того, разлагается вещество, содержащееся в непророщенных бобах и препятствующее усвоению кальция. Советую так же поступать и Вам. Технология приготовления блюд из проросших бобов не отличается от бобов замоченных, разве что в сторону уменьшения времени термической обработки.
Рецепты представляет Александр Бруснев, непревзойденный мастер бобовой кухни. (перейти на его страничку)
ВАРЕНЫЕ БОБЫ СОИ
Предварительно замочить на ночь, затем варить до готовности 5-6 часов, заправить сливочным или растительным маслом и зеленью.
Сою Поль Брэгг называл "подарком Бога человеку". И недаром, так как соя содержит много лецитина, который поддерживает сосуды эластичными. Кроме того, в сое обнаружены вещества, предохраняющие от рака.
СОЕВЫЙ РУЛЕТ
200г (стакан) сои, каша пшеничная (можно рисовую, кукурузную, гречневую - любую) - 3 стакана, 3 луковицы - мелко нарезать, чеснок, зелень, 4 ст. л. манки, соль по вкусу.
Сварить сою и кашу. В готовом виде пропустить через мясорубку. В фарш добавить лук, чеснок, зелень, манку. Если фарш сухой и рассыпчатый, добавить немного тёплой воды или соевого отвара. Фарш тщательно перемешать, взбить и распластать. Затем по середине выложить начинку и сомкнуть края. Полученный рулет запекать в духовке, предварительно смазав маслом. Выпекать 20-30 минут.
Начинка: овощная по вкусу: стушить лук, морковь тёртую, баклажаны кубиками и зелень. грибная: лук, грибы, зелень. Тушёная капуста - любая.
Возни довольно много, но оно того стоит. Овощная начинка - замечательно, а вот грибной бы я поостерегся...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев