Для приготовления потребуется:
готовые тонкие блины — 10-12 шт.
творог — 500 грамм
сахар — 1-2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
курага или изюм
Начинка:
яйца — 2 шт.;
сахар — 2-3 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Подобный блинный пирог можно сделать и с другими начинками. И если решите использовать не сладкую начинку — то для заливки надо взять сметану, тертый сыр и яйцо — все взбить и можно запекать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев