Говяжье сердце – отличный источник полноценных белков, витаминов группы В, фосфора, железа. А поэтому сердце – отличная пища для людей, страдающих от малокровия или восстанавливающихся после болезней или операций.
Почему-то считается, что сердце нужно долго варить, меняя воду. Зачем? Ведь сердце не относится к органам, перерабатывающим отходы. Да и опыт подсказывает, что говяжье сердце можно готовить, минуя длительный процесс варки со сменой воды.
При покупке сердца обращайте внимание на разрезы, которые обязаны быть. Это значит, что продукт прошел проверку ветеринарным контролем и другими необходимыми инстанциями и полностью безопасен для здоровья. То есть, иными словами – корова была здорова. Цвет сердца должен быть темно красный без подозрительных пятен и налетов, а запах свежим и приятным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев