1. Тщательно закройте все окна. Убедитесь, что зимние рамы, если они у вас есть, установлены и плотно закрыты. Окна должны быть закрыты. Открывайте их днем, когда светит солнце, если температура снаружи выше температуры внутри.
Окна должны быть герметичными. Вы можете приобрести специальную замазку для окон, чтобы лучше их запечатать. Как минимум, подложите рубашку или полотенца в места, где заметно проходит воздух.
2. Повесьте на окна дешевые занавески для душа, которые притягивают солнечный свет. Это поможет не впускать холодный воздух с улицы, а солнечное тепло нагреет ваш дом. Вы также можете плотно завесить окна полиэтиленом.
3. Повесьте шторы. Тяжелые шторы блокируют потоки воздуха. Открывайте их, когда светит солнце, и закрывайте в другое время.
4. Запечатайте двери. Проверьте дверную раму, а также пространство под дверью. Вы можете купить и наклеить уплотнитель. Опять же, как минимум, подложите полотенце или что-либо еще под дверь.
5. Впускайте в дом как можно больше солнечного света. Убедитесь, что у солнечного света нет препятствий (например, растения, навесы), чтобы пробраться в ваш дом. Уберите все, что прислоняется к солнечной стороне вашего дома (лучше всего, ставьте эти предметы обратно на ночь, чтобы создать дополнительную изоляцию).
6. Закройте неиспользуемые комнаты. Это сделает еще один барьер между вами и холодным воздухом с улицы. Это также уменьшит циркуляцию, а значит, потерю тепла.
7. Положите половик или ковер. Ковры и ковровые покрытия помогают предотвратить потерю тепла через пол. Они, как правило, теплее на ощупь, чем дерево или камень, и являются более теплой поверхностью для ходьбы.
8. Добавьте изоляцию на чердаке. Большое количество тепла уходит через чердак, так как теплый воздух поднимается, а холодный опускается. Убедитесь, что чердак тщательно заизолирован.
9. Готовьте.
Испеките печенье или пирог. Духовка осушит воздух и нагреет кухню. Кухня будет теплой во время готовки, а потом вы сможете насладиться домашним лакомством.
Старайтесь не готовить блюда, которые вырабатывают много пара, так как это увеличит влажность воздуха. Снижение влажности в зимнее время, поможет вам чувствовать себя теплее. Водяной пар (влажность) имеет большую теплоемкость (способность поглощать тепло), чем сухой воздух. В результате влажный воздух ощущается холоднее зимой, чем сухой воздух, а для того, чтобы влажный воздух был комфортным, требуется много тепла.
10. Зажгите свечу. Свечи могут произвести много тепла. Размещайте их осторожно и не оставляйте без присмотра. Вы можете найти дешевые свечи в любом продуктовом магазине.
Используйте свечной обогреватель. Он не произведет столько же тепла, сколько камин или настоящий обогреватель, но это будет очень дешевое тепло.
11. Включите лампы накаливания. Средняя лампа накаливания выпускает до 95% своей энергии в виде тепла, а не света, что делает ее чрезвычайно эффективным источником тепла.
Компактные люминесцентные и светодиодные лампы не помогут в согреть комнату, поэтому сохраните их для теплых дней и используйте сэкономленные деньги для оплаты счета за тепло. http://ayaklimat.ru/catalog/heat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев