ШИИТАКЕ С МИРИНОМ. 500 г шиитаке, 3 стручка перца чили (или по вкусу), 3 зубчика чеснока. МАРИНАД: 350 мл воды, 100 мл мирина или сладкого белого вина, 20 мл белого винного уксуса, 2 бутона гвоздики, соль и сахар - по вкусу. 1. Промыть шиитаке холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, варить 10 минут на умеренном огне. Откинуть на дуршлаг. 2. Разрезать стручки перца чили вдоль на 2 части, удалить семена. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками. 3. Влить воду в отдельную кастрюлю. Добавить гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить грибы, перец чили и чеснок, довести до кипения. Всыпать соль и сахар, варить 7 минут на умеренном огне. Влить уксус, варить 5 минут на умеренном огне. Добавить вино, довести до кипения, варить ещё 2 минуты. 4. Выложить грибы с овощами в стерилизованную банку. Равномерно залить маринадом. Закупорить стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев