Представляем вашему вниманию рецепт традиционного восточного блюда для любителей и поклонников вкусного отдыха на природе — люля-кебаб. Оно не сравнится ни с одним шашлыком. Его достаточно легко готовить, но все искусство в нанизывании их на шампура. Мы делимся с вами секретами, тонкостями и правилами в приготовлении правильного люля.
Нужные ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша
- 150 гр сала
- 1 лук
- соль
- кинза
- молотый черный перец
Начинаем процесс
Для фарша можете брать любое мясо. Вкуснее будет, если вы возьмёте несколько сортов. Но ни в коем случаем оно не должно быть замороженным. Используя мясорубку с крупной сеткой сделайте фарш.
Сало (обязательно без шкурки) нарезаем кусочками и пропускаем тоже через мясорубку. Без него люля не получится, так как он является склеивающим материалом.
Лук очищаем и нарезаем соломкой.
Кинзу моем и измельчаем.
Когда мы все ингредиенты подготовили, следует их объединить все в емкости, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Затем надо хорошо отбить эту массу. Это придаёт люля сочности. Берём полностью фарш в руки и быстро кидаем в миску. И так несколько раз. После чего хорошенько перемешиваем. Потом повторяем процесс ещё пару раз.
Отправляем в холодильник на некоторое время для охлаждения.
После чего смачиваем руки водой и формируем удлиненные котлетки.
Затем нанизываем их на шампура.
Люля надо жарить на мангале (над углями без пламени). Поэтому следует заранее его развести. Это блюдо И определяем на мангал шампура. Для того, чтобы люля хорошо прожарится, требуется его каждые 30 секунд переворачивать. Он будет готов тогда, когда полностью подрумянится и при прокалывании будет выделять прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев