✏ Ингредиенты на 4-5 порций:
400 гр филе грудки индейки/курицы
400 гр Кабачки без шкурки
200 гр морковь длинная ровная
250 гр помидор
150 гр йогурт
1 яйцо куриное
Специи по вкусу (соль, перец, чеснок сухой, итальянские травы)
Зелень для подачи
Готовим:
✏ Сначала нарезаем тонкими полосками мясо индейки примерно 0,5 см толщиной. Маринуем мясо- соль, перец, чеснок, 1 ст ложка йогурта. Оставляем, пока подготавливаю остальные продукты.
✏ Кабачок и морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать полукольцами.
✏ Сначала скручиваем индейку, можно в середину завернуть помидорок маленькие дольки.
✏ Затем овощи, кабачки и морковь, скручиваем и укладываем, в конце по краю помидор. Немного посолить, посыпать специями по желанию и вкусу.
✏ Заправка: йогурт греческий или простой белый без добавок, смешать со взбитым яйцом (если маленькие, то 2 шт яиц) можно добавить чеснок. Равномерно, с помощью ложечки, залить запеканку.
Выпекала 40 мин при 200°. Смотреть на готовность. Индейка за минут 25 готовится, но моркови мало. Тогда просто оставить на 15 мин в выключенной духовке блюдо.
✏ Морковь и кабачок остаются слегка с хрустинкой, и сохраняют максимум пользы.
Отличный праздничный ужин!
Способ укладки ингредиентов может быть любым - от перестановки слагаемых сумма вкуса не поменяется!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев