Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится все очень просто и быстро, вам останется только порезать овощи на салат и приготовить любимый гарнир.
Ингредиенты:
🔸Куриное филе - 600 г;
🔸Банка стеклянная - 1-1,5 л.;
🔸Кетчуп Гвин&Пин -по вкусу.
~ Для маринада:
🔸Соевый соус - 2-3 ст.л.;
🔸Белый винный уксус - 1 ст.л.;
🔸Масло оливковое - 1 ст.л.;
🔸Майонез - 1 ст.л.;
🔸Горчица Гвин&Пин- по вкусу.;
🔸Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
2. Смешайте в глубокой посуде ингредиенты для маринада. При желании, в маринад можно добавить горчицу #гвинпин и ароматные травы.
3. Выложите кусочки куриного филе в маринад, оставьте на время мариноваться.
4. Деревянные шпажки обязательно замочите в воде, чтобы во время запекания в духовке они не горели. Замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки.
5. Сложите шашлычки в подготовленную чистую банку, палочками вверх.
6. Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления.
7. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.
8. Подавайте готовый шашлык из курицы с любимым соусом от 'Гвин&Пин', со свежими овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев