СОСТАВ:
сахар — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для начинки) мука пшеничная — 120 Грамм
масло сливочное — 80 Грамм
вода — 2 Ст. ложки
сыр козий — 450 Грамм
мед — 6 Ст. ложек
крахмал — 1 Ст. ложка
яйцо — 3 Штуки
цедра лимона — 1 Штука (+ 1 ч. ложка для начинки)
сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 12
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охладите масло и порубите его ножом, после чего смешайте с мукой и сахаром, чтобы масса выглядела как крошки. Добавьте к ней воду, после чего замесите тесто, из которого надо сформировать шар, а затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Как только тесто остыло, раскатайте пласт толщиной около 3 мм и положите его в форму с диаметром 20-22 см. сделайте бортики по краям. Тесто на дне протыкается вилкой и накрывается пергаментом. В форму высыпается сушеный горох и корж печется при 200 С 20 мин. После этого горох с бумагой убираются, а корж охлаждается. Сыр заворачивается в полотенце и отжимается. Смешивается с медом, крахмалом и сахаром, добавляется цедра. Выпекать пирог с начинкой 50 минут при 175 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев