СОСТАВ:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм
Куриный фарш — 350 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — 8 Грамм
Черный молотый перец — 3 Грамма
Зелень петрушки — 20 Грамм
Кунжут — 15 Грамм
Яйцо — 1 Штука (для смазывания пирога перед выпечкой)
Масло сливочное — 20 Грамм (для смазывания готового пирога) Количество порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом. К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте. Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом. Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски. Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров. По всей длине полоски теста выложите фарш. Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога. Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку". Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности. Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу. Взболтайте яйцо для смазки пирога. Смажьте поверхность пирога яйцом. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут. Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем. Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев