ШАВЛЯ - УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.
Шавля- узбекское блюдо,его часто путают с пловом. Но на самом деле это 2 разных блюда. Шавля больше похожа на рисовую кашу, то есть рис в ней может быть разварившимся, мягким, а в плове обязательно рассыпчатым.
Разница в приготовлении плова и шавли, заключается в соотношении количества продуктов, в выборе сорта риса и в производственном процессе.
Для того, чтобы плов был рассыпчатым, применяют длиннозерновые сорта риса, как Аланга, Лазер, Басмати, Девзира. Для шавли же нужно взять и более клейкий, круглозерновой рис.
Ингредиенты :
Мясо - 500 гр
лук - 3 шт
Помидоры -2 шт
Болгарский перец - 2 шт
морковь - 700гр
томатная паста - 1 ст.л
Рис - 700 гр
растительное масло - 300 мл
специи (кориандр, зира) - по 1 ч.л
соль - по вкусу.
#узбекская_кухня #ШАВЛЯ #вкусно #жидкий_плов #рецепты_узбечки #рисовая_каша #вкусное_блюдо #что_приготовить_на_ужин #что_приготовить_на_выходные #узбекские_блюда #узбек_готовит #узбекское_блюдо #вкусный_ужин #ужин #блюдо_из_риса
#обед #блюдо #узбек #мастава #как_приготовить_шавлю #блюдо_из_риса #праздник #быстро_ужин #вкусная_каша #что_приготовить_на_обед #как_приготовить #что_приготовить_на_ужин #вкусняшка #обед_быстро #ужин_быстро #блюдо_на_праздник #еда #что_приготовить_на_праздник #кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев