Дегидратор – это уникальное инновационное устройство, прообразом которого является обычная сушилка для овощей и фруктов. Но современные дегидраторы являются более компактными, функциональными и легкими в использовании. Их основной принцип работы основан на обезвоживании любых продуктов, от кусочков фруктов до мяса. Помимо своей основной функции, этот бытовой прибор может быть использован для приготовления закваски для йогурта или дрожжевого теста. Для этого хозяйке требуется только задать определенную температуру на панели управления.
Как считают врачи и диетологи, дегидрация – это наиболее безопасный и безвредный способ заготовки продуктов на зиму в отличие от соления и заморозки. Вяленые продукты питания не теряют своих витаминов, микроэлементов и полезных веществ, а также при обезвоживании их клеточная структура не меняется.
К наиболее популярным среди покупателей брендам относятся:
• Excalibur;
• Ezidri;
• Sedona;
• Lequip и др.
Наиболее востребованными из них являются инфракрасные, которые обладают высокой энергоэффективностью. При этом разобраться в их функциях и возможностях может каждый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев