Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления курицы-гриль.
- Старайтесь использовать только свежее или охлажденное мясо. Оно
получается более сочным, чем замороженное. Если же все-таки купили
замороженную курицу, не размораживайте ее в микроволновке или в комнате.
- Лучше заранее поместите в холодильник на несколько часов.
- Многие хозяйки ошибочно полагают, что готовить курицу в духовке на
вертеле целиком желательно из фабричной тушки, а не из домашней. Однако последняя хороша для тушения, а на гриле может оказаться излишне жесткой. В любом случае, перед приготовлением тушку следует замариновать.
- Проверять готовность мяса можно с помощью обычной зубочистки, но
протыкать стоит не грудку, а бедро, так как оно готовится дольше. Если
на месте "укола" выделился прозрачный сок, значит мясо готово.
- Благодаря мощному верхнему и нижнему нагреву в мини-печи ЕН35Е "Аксион" курица получится равномерно прожаренной с аппетитно хрустящей корочкой.
Делитесь своими секретами приготовления курицы в комментариях) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев