Если работает в режимах рециркуляции и отвода, то выводите воздуховод в наружную вентиляционную систему. Диаметр воздуховода – 120-150мм. Воздуховод не сужают, не сгибают и не удлиняют (в идеальном мире!), чтобы не терять мощность. Рекомендую квадратный или круглый воздуховод, но гладкий (гофрированный шумит, как пылесос).
Если работает только в режиме рециркуляции, то устройство не подключаете к вентиляционной шахте. Воздух очищается, проходя через угольный фильтр (он приобретается отдельно).
Подготовьте материалы:
Гофра (отводит воздух);
Решётка для вентиляционной шахты (закрывает место установки гофры);
Крепление (фиксаторы) гофры – 2 хомута.
И инструменты: шуруповёрт или дрель, перфоратор, отвёртка, нож, рулетка и карандаш для разметки, уровень, ножовка по металлу для гофры.
Рассчитайте на какой высоте закреплять вытяжку.
Вытяжку над электрической плитой вешать на расстоянии минимум 70см, над газовой – минимум 80см.
Зафиксируйте крепление вытяжки к стене.
Монтировать нужно по особой оси, соответствующей центру варочной поверхности. Лучше, если вытяжка обладает эксцентриковым крепежом (не бойтесь, это не заразно😉) – он позволяет регулировать расположение техники над плитой в пределах 5 мм.
Подключите устройство к системе воздуховодов (или поместите внутрь угольный фильтр).
Монтаж воздуховода осуществляется к вентканалу с помощью гофры.
Получившееся соединение сжимается хомутами и смазывается силиконом для герметичности.
Вставьте вилку в розетку
Вы предусмотрели подключение вытяжки?! Если нет, то придётся вешать розетку снаружи и подключить провод, спрятав его в наружный вентканал.
Установите защитный кожух, скрывающий воздуховоды.
И дышите, дышите
Вы справились! Не забудьте только естественную вентиляцию, в этом вам поможет обратный клапан.
Нужна помощь с выбором вытяжки? Пишите
Получить бесплатную консультацию эксперта:
89854385005 (whats up и другие мессенджеры)
Телефон для звонков: 8 (977) 859-13-67
Страница эксперта: https://vk.com/axenov_kirill
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев