Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные.
Ингредиенты:
•Слоеное дрожжевое тесто — 400 Грамм.
•Яблоки — 2 Штуки.
•Сливовый сироп — 2 Ст. ложки.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.
2. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Порежьте яблоки тонкими слайсами. Сложите слайсы в тарелку и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты.Яблочные слайсы должны стать мягкими.
3. Тесто раскатайте как можно тоньше.
4. Порежьте его на полоски шириной 3 см. Каждую полоску смажьте сливовым сиропом, который придаст розочкам легкой кислинки.
5. На полоску теста сложите яблочные слайсы внахлест.Закрепите тестом.
6. Теперь заверните тесто в рулетик, чтобы получилась розочка.
7. Розочки вложите в форму для кексов, смазанную растительным маслом.
8. Запекайте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
9. Готовые розочки выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился данный рецепт?
Тогда, жмите отметку "Класс" и не забудьте поделиться с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1