Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона. Порадуйте своих близких этими румяными слойками с беконом. И пусть Вас не смущает простота рецепта - вкусно не означает долго и муторно!
Ингредиенты:
•Тесто слоеное - 500 г
•Бекон (полоски) - 120 г
•Яйцо куриное - 1 шт.
•Кунжут - 20 г
•Соль - по вкусу
•Сахар - по вкусу
•Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разрезать на продолговатые полоски. Длина и ширина полосок теста должна приблизительно совпадать с длиной и шириной полосок бекона.
2. Слегка присыпать тесто солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно совсем немножко, но он выгодно подчеркнет вкус бекона, слегка карамелизировав его.
Полоски бекона можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше.
Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки, края зафиксировать.
3. Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки из слоеного теста на пергамент.
Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15-20 минут. Если тесто бездрожжевое, то не нужно ставить на расстойку.
Смазать спиральки из слоеного теста с беконом взболтанным яйцом. Присыпать кунжутом и черным перцем.
4. Выпекать слойки с беконом в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
Понравился данный рецепт?
Тогда, жмите отметку "Класс" и не забудьте поделиться с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев