Вкуснейший томатный соус к макаронам, который быстро и просто готовится!
Ингредиенты:
•Помидоры - 500 г
•Чеснок - 2 зубчика
•Уксус яблочный - 2 ст.л.
•Корень имбиря - 2 см
•Сахар коричневый - 1 ст. л.
•Томатное пюре - 1 ст. л.
•Кинза (или петрушка) - 2-3 веточки
•Соль - по вкусу
•Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кубиками.
2. Имбирь натереть на терке. Петрушку или кинзу мелко порубить ножом.
Чеснок также измельчить.
3. В чашу блендера выложить все приготовленные ингредиенты и пробить все минут 4-5.
4. Полученный соус перелить в кастрюлю с толстым дном.
5. Добавить в кастрюлю коричневый сахар и томатное пюре.
Добавить соль и черный молотый перец.
Влить в соус уксус.
6. Готовить томатный соус минут 5-7 на сильном огне. Если хотите, чтобы соус был погуще, проварите чуть дольше на медленном огне, минут 10-15.
7. Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке к ним (я свои варила 12 минут). Слить с макарон воду, отбросив их на дуршлаг. Выложить макароны порционно и полить их соусом.
8. Простой томатный соус к макаронам можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Понравился данный рецепт?
Тогда, жмите отметку "Класс" и не забудьте поделиться с друзьями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев