1. Дать не таблетку. Проконсультируйтесь у ветеринара, есть ли аналогичные средства в виде капель или суспензии. Если нет, уточните, можно ли раскрошить и смешать таблетку с едой, лакомством или растворить в воде и прыснуть из шприца.
2. Намазать на нос. Если доза маленькая, а таблетку можно крошить, но кот принципиально не ест испорченную таблеткой еду, намажьте порошочек ему на нос. Слизывание рефлекторно – он не сможет терпеть присутствие инородного тела на носу (но сможет вытереть лапой, конечно). Не годится для крупных и горьких таблеток.
3. Положить на корень языка. Надавите коту на нижнюю челюсть, откройте пасть, положите таблетку как можно глубже и сделайте несколько движений по шее сверху вниз — это вызовет глотательный рефлекс.
4.Использовать таблеткодаватель. Это трубочка с поршнем, как у шприца. Кладете таблетку в мягкий наконечник, засовываете в рот коту и давите на поршень.
5. Доверить ветеринару. Самый простой способ, который убережет ваши руки от царапин, а карму – от кошачьей ненависти.
Главное правило подачи лекарства коту — не показывать, что это крайне важно, и не давить на кота. Иначе уровень сопротивления возрастает вдвое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19