Для результативной дрессировки собаки нуждаются в поощрении – каком-нибудь вкусном лакомстве. Да и просто побаловать питомца тоже приятно, тем более что в магазине можно найти самые разнообразные вкусности.
Но далеко не все из них имеют натуральный и полезный состав. Поэтому многие хозяева предпочитают готовить лакомства своими руками, так как в этом случае они могут сами решить, какие добавить витамины, проконтролировать качество продуктов и обработки, следить за сроком годности вкусностей. И сейчас мы поделимся с вами несколькими рецептами.
*Сухарики из телячьей печени *
Предварительно печень необходимо вымочить в воде в течение нескольких часов, затем отварить до полной готовности. После этого порезать, выложить нарезанные кусочки на противень и засушить в духовке (около 30 минут). После остывания вкусные сухарики будут готовы к употреблению.Обратите внимание, что делать сухарики из свиной печени не рекомендуется.
*Печенье «Собачье лакомство»*
Чтобы приготовить вкусное печенье для своего питомца, вам потребуется:
• геркулес – 200 граммов;• печень – 200 граммов (можно заменить другими субпродуктами);
• бульон – 0,5 литра;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло – 2 столовых ложки;
• укроп, петрушка.
Геркулес, печень и зелень нужно перемолоть в блендере, затем положить яйцо и добавить бульон с маслом. Размешать до однородного состояния. Выпекать в духовке в течение сорока минут, выставив температуру 180 градусов, предварительно переложив на бумагу для выпечки. Когда печенье чуть остынет, нужно разрезать корж на порционные кусочки. Главное – не упустить этот момент, так как после полного остывания масса станет твердой.
*Вкусняшка «Быстрая»*
Если нет возможности заняться печеньем, можно взять порезанное на небольшие кусочки мясо или субпродукты и подвялить при температурном режиме около 50 градусов. Срок годности у такой вкусняшки не очень большой, но собаки это лакомство, конечно, обожают.
Может быть, у вас есть свои рецепты? Поделитесь с нами в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4