Его суть заключается в том, чтобы прекратить движение игрушки, затем упереть руки в корпус и дождаться, когда собака потеряет интерес и отпустит игрушку. А когда собака это сделает, ее поощряют тем, что возобновляют игру.
В большинстве случаев этот метод работает эффективно, но есть и исключения. Тогда можно попробовать метод обмана. Для этого нужно заранее подготовить 2 игрушки, похожие по форме, размеру и текстуре, например мячики. Одним мячиком нужно играть с питомцем, а второй держать за спиной. Затем необходимо вывести из-за спины второй мячик и скомандовать: «Дай». Когда собака переключит внимание, необходимо подкрепить реакцию игрой с новым мячиком.
Через некоторое время надо попробовать переставать доставать из-за спины другой мячик, чтобы собака реагировала исключительно на команду. В этом случае в качестве положительного подкрепления будет игра с тем мячиком, который собака отпустит.
Как и в любой дрессировке, действовать здесь нужно постепенно. А чтобы метод точно сработал, иногда все-таки нужно давать собаке второй мячик из-за спины, иначе она может перестать верить и выполнять команду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Я бросаю, а он приносит.
Ему пять месяцев.
Никаких кис-кис.
Имя своё знает четко. Идём, на, кушать понимает и реагирует. Иди сюда-идёт охотно, не выделывается, как многие кошки.
Просто умница. Все время, когда разговариваешь с ним, смотрит напряжённо, как будто пытается понять все слова.
Так забавно!
И не обидчивый совсем.
Сын подобрал на остановке в Фиоленте (населённый пункт) его и его сестренку выброшенными в обвязанной скотчем коробке ещё с не открытыми глазками. Кормил с пипетки, выходил, хотя был в пути на машине.
Мне отдал чёрного мальчика, себе оставил белую девочку.
Мальчика назвали Филом, девочку Лентой.
Но прижилось «Принцесса». Была слабенькой и сейчас в два раза меньше Фила.
Но оба умненькие.