Основная функция будки — быть убежищем в непогоду. А потому она должна быть прочной, безопасной и вместительной.
🔹 Прочность. Она получается за счет использования качественных досок без дефектов и дополнительной внешней обшивки, например вагонкой.
🔹 Безопасность. Будка изготавливается из цельной древесины, пропитывается антисептиком, который исключает появление грибка и гнили, утепляется специальным безопасным материалом и отделывается ветро- и влагозащитной пленкой, чтобы у сквозняков не было шанса.
🔹 Вместительность. Собака должна помещаться в будке стоя, сидя, лежа звездочкой, даже если она так не умеет.
Крышу у будки лучше делать с запасом, чтобы она выступала над входом небольшим козырьком. Это сбережет домик от дождя. В зимнее время желательно приспособить шторку из прочного, но незамерзающего материала.
Внутри будки нужно регулярно убирать. Во-первых, собака с удовольствием хранит там свои «сокровища» в виде костей и т.д. Во-вторых, в будке могут найти себе приют блохи и клещи. В-третьих, шерсть и грязь совсем не добавляет уюта помещению. Поэтому крышу лучше сделать частично съемной или откидной.
К изготовлению будки нужно подойти так же ответственно, как и к решению взять собаку. У вашей собаки есть будка? Делитесь фото и советами по строительству в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1