1. ЦЕНА И БРЕНД
Выбор гаджета в чем-то сродни выбору автомобиля. Кто-то готов рискнуть, отдав предпочтение нераскрученным производителям, большинство выбирает продукцию из сегмента массовых марок, другие раскошеливаются на премиум, где в цену заложена доплата за бренд. К регистраторам первой категории относятся приборы дешевле 2500–3000 рублей. Найти среди них достойные сложнее, чем выиграть в лотерею. За 3000–4500 рублей предлагают приличные модели, но без функциональных излишеств. Выложив 4500–8000 рублей, приобретете хороший регистратор с GPS-модулем и базой камер фиксации нарушений. Дороже — это уже премиальный сегмент.
2. РАЗРЕШЕНИЕ ВИДЕО
Приличное качество записи — это как минимум разрешение Full HD (1920×1080 пикселей). В низшем ценовом сегменте немало HD-приборов (1280×720 пикселей), но от них хорошего изображения не ждите. Номерные знаки точно не прочитаете. Такой регистратор сойдет только как подарок человеку, которого вы больше никогда не увидите. Выбирайте видеорегистратор, снимающий видео как минимум Full HD. Чтобы не стать жертвой обмана производителя, поищите в интернете примеры съемки, сделанной приглянувшимся прибором.
3. УГОЛ ОБЗОРА
В подавляющем большинстве случаев производители заявляют для своих моделей угол от 130 до 170 градусов. Иногда лукавят, указывая обзор объектива не по горизонтали, а по диагонали: при одинаковом охвате угол по диагонали получается больше. Лучший способ проверить «кругозор» гаджета — посмотреть отснятое им видео. Не следует слепо верить тому, что написано в официальной характеристике.
4. РАБОТА ОТ БАТАРЕИ
Регистраторы в большинстве своем не предназначены для длительной работы от встроенного аккумулятора. Он им нужен только для того, чтобы сохранить последний видеофрагмент после отключения внешнего питания — например, при серьезной аварии. А ведь мертвая батарея — это риск остаться без видеосвидетеля в нужный момент. Впрочем, о кончине аккумулятора вы узнáете: многие модели попросту перестают работать. Даже при подключении к сети. Для оживления потребуется заменить батарею.
5. ДАТЧИК УДАРА
В большинстве приборов есть датчик удара. Он реагирует на столкновение автомобилей и сохраняет запись, сделанную в течение нескольких секунд до и после аварии, в защищенной от перезаписи директории. Но это в теории, а на практике всё не так гладко. Электроника не отличает легкое ДТП от проезда «лежачего полицейского» или трамвайных путей, от попадания в крупную яму. Лучше всего выставить для датчика удара минимальную чувствительность, чтобы он реагировал только на действительно сильные сотрясения.
6. ФОРМ-ФАКТОР И ТИП КРЕПЛЕНИЯ
Присоска — штука громоздкая, зато прибор можно легко перевешивать из машины в машину. Крепление на двухстороннем скотче компактное, но «одноразовое». Большинство моделей крепится на резьбе или вставляющемся в паз кронштейне, - не очень удобно, но пользоваться можно. Лучший вариант — это магнит, позволяющий снять-поставить гаджет в секунду. До недавнего времени такое крепление было только у дорогих приборов, сейчас встречается и в среднем ценовом сегменте.
Большой выбор видеорегистраторов вы можете найти в компании «Автозвук»😉
Звоните👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев