Часто в комментариях к публикациям относительно автопрома отечественного, прослеживается следующее: автомобили АВТОВАЗа не стоят тех денег, которые завод получает за них. Сarobka.ru доносит до читателей истинное положение вещей, продемонстрировав некоторые сведения по теме.
В тексте приведены данные прошлого, 2013 года, поступившие из источника в высшем руководстве предприятия, имея все основания полагать, что АВТОВАЗ стремится к увеличению собственной маржинальной прибыли, но об этом в конце публикации.
Lada Largus
Цена за среднюю комплектацию Largus, автомобиля, не блещущего изысками дизайна, составляет 443 500 рублей. Маржа 23%. Это чуть больше 100 000 рублей.
Lada Priora
Претерпевшая ряд изменений Приора в среднем стоит 446 000 рублей. Маржинальная прибыль компании с этого авто составляет 23%. Много или мало, решать экономистам и пользователям... Для простоты восприятия, это примерно 102 580 рублей.
Lada Granta
Флагман отечественного автопрома стоит 339 800 рублей. На этом автомобиле производитель зарабатывает около 74 500 рублей. Маржинальная прибыль 22%.
Lada Kalina
Прошедшая вторую генерацию Калина приносит маржу, равную 22%. В рублях это будет 82 000 рублей, так как в среднем стоит она 373 600 рублей.
Lada 4х4
Нива, являющаяся ветераном, как в плане возраста и заслуг, так и в плане дизайна, продается за 365 200 рублей (в среднем). Заработать на ней удается около 88 000 рублей. И это рекордный для модельного ряда показатель прибыли маржинальной - 24%.
Но стоит учитывать, что всегда присутствуют некоторые риски. К примеру, это может быть рост конкуренции в сегменте, что вполне очевидно и относится к большей части продукции АВТОВАЗа. Или удержание цены на некоторые модели на прежнем уровне, ведь пресловутое соотношение цена-качество и послужило поводом для этой публикации. Разве нет?
#автоваз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев