Лучше вы заглушите двигатель, чем забуксуете. В случае, если возникнет пробуксовка, машина может либо «закопаться», либо начать двигаться в непредсказуемом для вас направлении, что неумолимо приводит к ДТП.
◾Если дороги очень скользкие, и пробуксовка наблюдается при минимальных оборотах, советуем начинать движение на второй скорости — как правило, этот совет по вождению зимой действует.
◾Если автомобиль слегка закопался в снег, воспользуйтесь приемами «раскачки». Суть методики такова: трогаетесь со второй передачи, а во время пробуксовки колес выжимаете сцепление. Машина в этом случае должна откатиться назад. Теперь выполняйте движение вперед, параллельно прибавляя газ и отпуская сцепление. Как правило, после нескольких таких движений транспортное средство удачно выбирается из снежного плена.
◾Зимнее торможение — специфическая и достаточно коварная вещь. Заблокированные колеса быстро превращают автомобиль на дороге в абсолютно неуправляемый агрегат. Рекомендуем тормозить максимально плавно и аккуратно, активно пользуясь коробкой передач (принцип «торможения двигателем»).
◾Хорошо, если у вас установлена система ABS, она значительно облегчит вам задачу, но с одним условием: данная система предназначена только для разумных автолюбителей. То есть, она поможет лишь избежать блокировки колес. Как показала практика, наиболее распространенные приемы для водителей при зимних поездках – это регулярная корректировка скоростного режима, усиленное внимание и соблюдение безопасной дистанции, которая позволит совершить нужные маневры.
Надеемся, что эти выстраданные тысячами атомобилистов рекомендации помогут вам освоить вождение зимой. Советы простые, но прислушаться к ним при езде по зимним дорогам - это значит не только избавить себя от лишних неприятностей, но и сберечь своё здоровье или даже жизнь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев