Перегрев двигателя автомобиля может приводить не к самым приятным последствиям для последнего. И если он всё же перегрелся, например из-за того, что протекла система охлаждения, необходимо знать, как вовремя определить причины такой поломки, и что требуется иметь под рукой для её устранения.
К сожалению, многие из нас во время езды смотрят только на спидометр, совершенно забывая об указателе температуры охлаждающей жидкости. А ведь этот один из важнейших показателей. К тому же во многих машинах он просто напросто не имеет сигнала предупреждения о выходе за границы допустимой температуры.
Таким образом, невнимательный водитель, поймёт, что случилось, только почувствовав запах тосола и увидев клубы пара из-под капота. А это уже скорее всего сулит серьёзный ремонт. При закипании охлаждающей жидкости, из-за чего как раз перегрев двигателя обычно и происходит, можно запросто заполучить деформированную головку блока или заклинившую поршневую группу с обрывом шатунов. Но самое главное, что к таким последствиям обычно приводят именно мелкие, дешёвые детали, которые заменить вовремя не так уж и сложно.
Одной из причин может оказаться электрический вентилятор, если автомобиль им снабжён. Если же он не причём, то скорее всего виноват термостат. Это самое настоящее коварное устройство способно заклинить в закрытом положении, а тогда охлаждающая жидкость может начать циркулировать неправильно: мотор накаляется. А радиатор остаётся холодным. Можно просто постучать по корпусу термостата, чтобы он открылся, иногда помогает. Но лучше всего, если он способен закрываться, сразу его заменить на новый. Подытоживая всё вышесказанное, вывод всегда один – для автомобиля всегда лучше профилактика, чем дорогое лечение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев