Всё чаще хозяйки готовят разные колбасные изделия для детей дома. И это правильно, ведь тогда мы хотя бы знаем из чего сделаны наши колбасы и что мы едим.
Домашние куриные колбаски с сыром - это не только вкусно, но и удобно. Их можно брать с собой в дорогу, на пикник. Можно заморозить их впрок и размораживать по мере надобности.
Нам понадобится:
700 г куриного фарша, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. паприки, соль, смесь перцев по вкусу, 200 мл молока, 5 ст.л. сухого молока, 100-150 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока.
(Если готовим для детей, то можно обойтись без горчицы и большого количества перца.)
1. Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.
Совет:
Колбаски будут вкуснее, если использовать не только филе, но и мясо бедрышек.
2. К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать.
Совет:
Соль добавлять по вкусу, я добавила 1,5 ч.л. соли и мне показалось, что это многовато.
3. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
4. Оставить фарш на 30 минут настояться.
Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.
5. Сыр нарезать на мелкие кубики.
6. Добавить сыр к фаршу и перемешать.
7. Сформировать из фарша колбаски. Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв. Края получившейся "конфеты" закрутить и связать ниткой.
Советы:
На каждую колбаску я выкладывала фарша одну столовую ложку с горкой.
Обязательно обратите внимание на маркировку пищевой пленки, чтобы она была пригодна для кипячения! На упаковке любой пищевой пленки стоит маркировка с указанием температуры, если нет упаковки с маркировкой, то это 100% не пищевая пленка, а упаковочная.
Если найдете на рынке очищенные кишки, то лучше набить фарш для колбаски в них, это будет намного полезнее!
8. Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час. Я перестраховалась - все колбаски сложила в рукав для запекания и уже в нём опустила в воду.
9. Готовые колбаски полностью остудить, не разворачивая, затем снять пленку.
10. Колбаски уже, в принципе, готовы к употреблению, но имеют слегка бледноватый вид, поэтому, по желанию, их можно слегка обжарить со всех сторон, но с детьми всякая обжарка, конечно, не желательна.
11. Подавать куриные колбаски с сыром с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев